お米研いで炊飯器を予約して出かけて帰ってきたら、蓋が開いてた!?
ゴハン炊けてませんでした。
上の方は水に浸かっただけよりはマシ、下の方はすこし硬めに炊けてる?炊けてない?って感じ。
とにかく炊けてない。
閉めたはずなのにカチッといってなかったんでしょうね。この失敗は初めてです。
おじやにして食べました。
明日の夕飯もおじやに決定。
副菜に蕪を蒸し焼きにしました。やわらかくておいしかったです。母も気に入ってくれました。
市販のシーザードレッシングをかけたらちょっとバーニャカウダっぽい味。母はバーニャカウダは食べたことないと思いますが、女子はバーニャカウダ好き!って定説が母にも当てはまるのかも。
明日も蕪と何か他の野菜を蒸し焼きにすることにしました。
おじやと野菜の蒸し焼き。献立が決まってて、手がかからない物だと思うと気が楽。